НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Кубок УЕФА."Стандард" - "Зенит" 1:1. На нервах и зубах! ###

Стандард 1:1 Зенит
Чонтофальски 37 (авт.)   Погребняк 85
Арагон, Камозатто, Данте, Оньеву, Сарр, Хавьер (Мбокани 46), Дефур, Феллаини, Тоама (Дембеле 73), Витсель, Де Камарго   Чонтофальски, Анюков, Ким Дон Чжин, Ломбертс, Шкртел, Денисов (Домингес 75), Ширл (Максимов 90), ТИМОЩУК, Зырянов (Радимов 82), Аршавин, Погребняк
Предупреждения: Оньеву 32, Дефур 43, Феллаини 88   Предупреждения: Погребняк 47, Максимов 90
Удаление: Оньеву 41   Удаление: Погребняк 86

Две недели назад «Зенит» в родных стенах выиграл 3:0. Несмотря на крупную победу, у меня осталось впечатление, что добыта она была, так сказать, не по игре. Ну не настолько сильнее выглядели питерцы, чтобы громить соперника (если по счёту судить)! И ясно было, что в Бельгии «Стандард» начнёт с места в карьер и обязательно постарается доказать, что поражение с таким счётом было определённой случайностью.

Камил Чонтофальски в первые минуты матча стал для поклонников лидера чемпионата России настоящим богом. Главным оружием «Стандарда» стали навесы в штрафную «Зенита», которые умело прерывал словацкий вратарь. Мяч, казалось, прилипал к его перчаткам, несмотря на толчки со стороны соперника, которыми бельгийцы, как любая уважающая себя команда, пользовались беззастенчиво и умело. За первые пять минут было нанесено четыре удара в створ ворот Камила (Арагон же до перерыва откровенно отдыхал)! До поры до времени Чонтофальски с выстрелами справлялся (ими у «Стандарда» в основном отличались могучие Оньеву и Сарр, а также Феллаини с Де Камарго). Давление бельгийцев чем-то напомнило мне натиск «Зальцбурга» на ворота «Шахтёра» в памятном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов - такое же яростное, но в чём-то бестолковое. Тем не менее, оборона «Зенита» всё-таки регулярно давала трещины (главное - давала соперникам принимать мяч и бить по воротам, что априори не могло привести к хорошим последствиям), а созидание у питерцев отсутствовало как класс. Аршавина не было видно вообще (разок только он получил мяч в чужой штрафной, но в ситуации, которая не вынуждала быстрого принятия решения, поспешил ударить - мяч ушёл выше), а Погребняк всё время обретался в офсайде.

На 37-й минуте Чонтофальски из героя мгновенно превратился в изгоя. Последовал очередной, уже Бог знает какой по счёту опасный навес, и слабенький удар Сарра головой. Мяч крутился в створ, Камил расставил руки, готовясь его поймать, но мяч коварно закрутился в сетку. Отчаянный прыжок вратаря уже ничем помочь не мог. 1:0 и радужная перспектива «Зенита» после 3:0 дома войти в групповой турнир Кубка УЕФА, как на параде, мгновенно потускнела. И счастье «Зенита», что Оньеву оказался на редкость горячим парнем. Немногим ранее схлопотав глупую жёлтую карточку за препятствие выполнению штрафного удара, он в ходе атаки «Стандарда» возле углового флага умышленно наступил на ногу Тимощуку. Выглядело всё это очень грубо и немудрено, что боковой арбитр отсемафорил главному, который немедля выдал Огучи вторую жёлтую, моментально превратившуюся в красную.

По инерции доатаковав до перерыва (между прочим, очень опасно продолжили наступать бельгийцы), после отдыха «Стандард» уступил инициативу «Зениту». Точнее, это питерцы её перехватили, наконец-то появившись на половине поля соперника на достаточно продолжительное время. Привела эта активность, правда, только к жёлтой карточке Погребняку за удар по воротам после свистка, но всё же думалось, что питерцы отодвинули игру от своих ворот надолго. Оказалось, что нет. «Стандард» спокойно пресёк активность Денисова и Аршавина, и - даром, что в меньшинстве! - продолжил наседать на ворота Чонтофальски. Камил больше не ошибался (молодец, не расклеился), атаки «Стандарда» продолжали не страдать разнообразием, так что «Зенит» отбивался. Отбивался отчаянно, порой с налётом паники, но держался. В ворота Чонтофальски даже влетел второй гол (защитник срезал мяч в свои ворота после прострела справа), но арбитр определил офсайд. Кстати, по судейству. Очень хочется заорать нечто вроде: «Да он же купленный!» Но всё по делу было - и красная, и отменённый гол хозяев. Хотя с последним могут быть вопросы - всё-таки там Шкртел замыкал прострел. Но и нападающий был отнюдь не пассивен, а выскакивал на этот пас, активно намереваясь его замкнуть...

После этого момента «Стандард», похоже, спёкся. Устал. Нет, бельгийцы продолжали довольно активно бегать вокруг ворот «Зенита» и временами даже создавать моменты, но прежней целостности в середине поля, по ногам и рукам сковывавшей нападающих питерцев, не стало. Сразу стали видны прорехи в защите хозяев... Адвокаат выпустил Домингеса, чуть позже Радимова, чем немного наладил игру в середине поля. В результате представители Северной Пальмиры в конце матча проводили едва ли не больше опасных атак, чем хозяева (один Аршавин запорол столько моментов, что мог обеспечить безвалидольную концовку встречи задолго до финального свистка) и смогли сравнять счёт. Погребняк, получив мяч у штрафной, ушёл от подката и нанёс точный удар. Арагон не выручил.

Сразу после этого Павел получил вторую жёлтую - и снова за удар после свистка!!! За такое нужно штрафовать, причём строго. Помнится, читал я расценки в московском «Динамо» - за красную карточку, полученную в неигровой ситуации, восемь тысяч долларов извольте выложить-с. Сколько заплатит Погребняк? И заплатит ли?


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт бельгийского Стандарта - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!